Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Rahasia Membuat Seblak mie somay kering yang Lezat!

Coba resep seblak mie somay kering sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan seblak mie somay kering ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Seblak mie somay kering

Pada umumnya orang malas mulai memasak seblak mie somay kering karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak mie somay kering! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Nah, jika kamu ingin memakan camilan pedas ini dan ingin membuatnya sendiri di rumah, bisa kok, caranya juga tak terlalu susah. Mari simak cara membuat seblak kering yang dilansir dari beberapa. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.

Kalian dapat membuat seblak mie somay kering hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin seblak mie somay kering yuk!

Untuk memasak Seblak mie somay kering, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bgkus of indomie.
  2. Diperlukan secukupnya of somay kering.
  3. Dibutuhkan 15 of cabe rawit merah haluskan.
  4. Gunakan 3 of bwg merah haluskan.
  5. Dibutuhkan 1 of bwg putih haluskan.
  6. Ambil secukupnya of penyedap/garam dan gula.
  7. Siapkan secukupnya of air.
  8. Dibutuhkan of minyak untuk menumis.

Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya. Seblak mie memiliki rasa yang tidak kalah enak jika dibandingkan dengan seblak kering atau basah. Cara Membuat Seblak Mie Pedas Khas Bandung.

Proses memasak Seblak mie somay kering:

  1. Rebus mie. Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukan air. Tunggu mendidih..
  3. Masukan mie dan somay. Tambah penyedap dan gula. Tes rasa..
  4. Angkat dan sajikan. (Saya sajikan dengan air/kuah yg lebih).
Pertama-tama silahkan rebus terlebih dahulu mie rebus sampai lunak. Saat ini resep seblak memiliki dua jenis yaitu seblak kering dan seblak basah. Cara membuat seblak kering sebenarnya mirip dengan kerupuk pedas pada umumnya. Seperti basreng pedas / bakso goreng, ceker goreng, makaroni, kerupuk pedas, kerupuk mie pedas dan lain sebagainya. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat seblak mie somay kering hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

Buruan di klik gambarnya
Buruan di klik gambarnya